En el año 2008 Mare Terra Coffee crea la Fundación Instituto Español de Café - IECAFÉ - actualmente Mare Terra Coffee Institute, con el objetivo de formar a toda la cadena cafetera. Nuestra visión es trabajar directamente con pequeños productores de café para que aumenten la calidad y visibilidad de sus productos en un contexto global, fomentando el conocimiento del café de calidad mediante la formación y consultorías.
Desde el año 2017 estamos acreditados por la prestigiosa organización internacional de cafés especiales, Specialty Coffee Association(SCA), como SCA Premier Training Campus, un reconocimiento como centro de formación de primer nivel en todo el mundo, que nos certifica como centro de referencia internacional en la formación de calidad y en la difusión de la cultura del café.
Mare Terra Coffee Institute seguirá persiguiendo fines de interés general, concretado en actuaciones de colaboración del bienestar social en los países productores, dando apoyo a la formación y el fomento de estudios que permitan descubrir nuevas posibilidades económicas para la comunidad, ayudando a la protección del medio ambiente mediante proyectos de sostenibilidad así como colaborar con otras instituciones aunando esfuerzos que permitan conseguir unos mejores resultados para la sociedad.
Todos nuestros servicios van dirigidos al aumento del conocimiento del café de calidad con la firme convicción de que es mediante la formación y divulgación como podemos mejorar la vida en los países de origen. Es por ello que ofrecemos una amplia gama de cursos, consultorías, servicios y productos para los profesionales del café.
En nuestro centro los alumnos pueden certificarte de todos los módulos de SCA (Specialty Coffee Association). La única certificación del mundo del café reconocida en más de 70 países.
Nuestros formadores y consultores son grandes profesionales reconocidos a nivel mundial en el mundo del café debido a su dilatada experiencia. Han participado en cursos, charlas, ponencias, ferias, campeonatos, y forman parte de comités internacionales además de contar con la experiencia de haber realizado largas estancias en fincas productoras de café especial en diferentes países.