Nuestro Laboratorio de Calidad certificado por la Specialty Coffee Association y compuesto por 5 profesionales con licenciatura Q Grader puede ayudarle en el análisis físico y organoléptico de su café. 

ANÁLISIS DE CAFÉ

Café Verde: Este análisis permite catalogar la calidad del producto evaluando los siguientes parámetros bajo una muestra de 350 gr cumpliendo con los estándares SCA.

-Análisis físico: determinación de la especie, criba, medición de humedad relativa (por conductancia bajo escala ISO 6675) y actividad de agua interna del grano, tueste de la muestra y posibles observaciones en este proceso.

- Análisis Organoléptico: evaluación organoléptica en cata brasileña

 

Tostado en Grano: En el análisis para este tipo de muestra determinamos la especie o especies que componen esta y las características organolépticas de la siguiente manera:

-Análisis Visual: determinación de % de especies, indicación de posibles defectos de tueste, determinación del grado de tueste.

-Análisis organoléptico: evaluación y determinación del perfil sensorial cata brasileña y cata expreso si así se indica, evaluación de la extracción y de la crema en caso de expreso.

 

Tostado Molido: inicialmente se determina el grado de tueste y el perfil sensorial evaluando los siguientes aspectos:

-Análisis Visual: determinación del grado de tueste,, uniformidad del molido.

-Análisis organoléptico: evaluación y determinación del perfil sensorial cata brasileña y/o cata expreso si la molienda es adecuada para este y así se indica, determinación aproximada de % de especies que pueden componer la muestra, evaluación de la extracción y de la crema en caso de expreso.

 

Tostado en Cápsula: se determinar el grado de tueste y el perfil sensorial evaluando los siguientes aspectos:

-Análisis Visual: determinación del grado de tueste y de la uniformidad del molido.

-Análisis organoléptico: evaluación y determinación del perfil sensorial mediante extracción en maquina de capsulas (compatibilidad con nespresso o dolce gusto), determinación aproximada de % de especies que pueden componer la muestra y evaluación de la extracción y la crema.

 

 PERFILES DE TUESTE PARA MUESTRA

Perfil de Tueste para muestra: auditoría para realizar los cambios para encontrar el perfil de tueste óptimo para su muestra de café. Este análisis incluye las siguientes recomendaciones por parte de nuestros expertos: 

  • Indicaciones sobre la temperatura en el aire y en el grano: Inicio del tueste, Punto de giro, Cambio del color, Inicio del 1er crack y Final del tueste

  • Indicaciones sobre el tiempo de tueste: Punto de giro, Cambio del color, Inicio del 1er crack y Final del tueste

  • Cambios en Gas y Flujo de Aire

  • Combinación de características para perfil de tueste óptimo

Mejora de perfil de tueste en remoto: auditoría mediante envío y recepciones de muestras para realizar los cambios para encontrar el perfil de tueste óptimo en su café. Este análisis incluye las siguientes recomendaciones por parte de nuestros expertos: 

  • Indicaciones sobre la temperatura del aire y del grano en su perfil: Inicio del tueste, Punto de giro, Cambio del color, Inicio del 1er crack y Final del tueste

  • Indicaciones sobre el tiempo de tueste tanto en los puntos críticos como en el tiempo total de tueste

  • Cambios en Gas y Flujo de Aire

  • Combinación de características para perfil de tueste óptimo

Perfil de Tueste para Producción por Café: se desarrolla un perfil guía de producción para el sistema solicitado incluyendo una videollamada para aclaración de dudas y posibles adaptaciones en la maquinaria de destino final.

Creación de Blend por especialidad: Recogeremos las necesidades de perfil a crear, ofreciendo los cafés para su composición y el tueste realizado en cada uno de ellos. Se presupuestará por cantidad de cafés a componer en el blend contando un mínimo de 2 productos en la oferta de Mare Terra Coffee.

Puesta a punto de Tostadero: Auditoría del funcionamiento y los perfiles de tueste en producción para su posterior corrección y determinación del perfil óptimo de tueste. Desarrollo del trabajo en diferentes días con desplazamiento de uno de nuestros profesionales

Día - 1: Cata de los cafés tostados en producción y revisión de parámetros y maquinaria. Realización de un primer tueste conjunto (Personal de producción - maestro tostador) mínimo tres tuestes de cada café, con un escalado de parámetros siguiendo las indicaciones.

Día - 2 Cata comparativa entre los cafés resultantes del día anterior  y el modelo inicial. Validación y, dado el caso, correcciones finales.

Día - 7 Sesión de cata y validación, conjunta (personal de producción - maestro tostador) en nuestro laboratorio para validación de evolución o corrección.

Día - 14 Sesión de cata y validación, conjunta (personal de producción - maestro tostador) en nuestro laboratorio para validación de evolución o corrección.


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