El curso de Análisis de Café Verde está diseñado para capacitar a los alumnos en todos aquellos conceptos relacionados con el café verde.
Conoce en profundidad las características del café verde, ayudándote en la búsqueda y selección del café.
*Curso bonificable por la Seguridad Social (para más información, póngase en contacto con [email protected]).
Curso ideal para las personas que se quieren introducir en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea más amplia sobre café verde. Incluye una introducción a los conceptos de control de calidad,planta, procesamiento y clasificación de café.
En el café las características físicas se refieren al tamaño, color y forma de los granos; las características organolépticas se relacionan con propiedades intrínsecas como aroma, sabor, acidez y cuerpo de la bebida, por lo que con este curso le formaremos para conocer el café verde ,lo que le ayudará en la búsqueda, selección, control de calidad y a entender la materia prima para saber argumentar mejor con el trader o proveedor.
La aplicación de los conceptos de caracterización física y evaluación del café será completada con prácticas, mediante el reconocimiento de los defectos del café, la preparación de muestras, la valoración física y el análisis sensorial de los cafés.
Duración: 1 día
Horario: 9:00 a 18:00
Tras la finalización del curso, el alumno tendrá los conocimientos y las habilidades necesarias para poder superar la certificación Green Coffee Foundation homologada por SCA si así lo desea.