Curso Roasting Foundation

En este curso introductorio de tueste básico, los alumnos aprenderán el proceso del tueste, incluyendo el ciclo de tueste, los cambios físicos por los que pasan los granos durante el proceso, así como los diferentes niveles de tostado.

*Curso bonificable por la Seguridad Social (para más información, póngase en contacto con info@iecafe.es para que le enviemos la documentación necesaria).

Más detalles

€ 275,00

Plazas disponibles: 1
Advertencia: ¡Últimas plazas disponibles!

Asistentes: - +

 
Más

El curso de tueste básico está diseñado para enseñar las habilidades básicas del tostado de café a personas que no tengan experiencia previa como tostadores.

Para la realización de este curso, es necesario tener conocimientos de café verde, para a continuación, buscar el perfil óptimo de tueste.

Contenido del curso

  • Teoría y práctica de las etapas del ciclo de tueste, transferencia de calor.
  • Breve historia del tueste.
  • Parámetros del café verde que influyen en el tueste
  • El tostado y la densidad del grano
  • Fisico-quimica del tostado.
  • Fses endotérmincas y exotérmicas
  • Procesos del tueste
  • Manejo y utilización de maquinaria.
  • Cata

La aplicación de los conceptos y contenidos del curso son completados con prácticas.

Para este curso se utilizan Máquinas de Tueste profesionales y semiprofesionales de muestras(Pinhalense, Coffee Pro Direct...)

Duración: 1 día

Horarios: De 9:00h a 18:00h

Tras la finalización del curso, el alumno tendrá los conocimientos y las habilidades necesarias para poder superar la certificación Roasting Foundation homologada por SCA si así lo desea.

  • Te esperamos en nuestro centro para el día  que has seleccionado tu curso.
  • El temario y el material necesario para el curso se entregarán en nuestras instalaciones antes de la realización del mismo.
  • Si tienes alguna duda al respecto puedes escribirnos a info@iecafe.es.

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Visto recientemente

Menu