Curso Sensory Foundation

El curso de cata básico está pensado como una herramienta fundamental para todos los que trabajan con el café y para aquellos amantes de este producto que desean conocer en qué y por qué se diferencian o semejan los distintos tipos de café.

*Curso bonificable por la Seguridad Social (para más información, póngase en contacto con [email protected]).

Más detalles

€ 250,80

Plazas disponibles: 6

Asistentes: - +

 
Más

La cata es la práctica en la que por medio de la degustación se determinan y valoran cada una de las características que definen un café.

El curso permitirá al alumno reconocer los conceptos básicos del análisis sensorial y organoléptico del café. Centrado en identificar y describir objetivamente el aroma, el sabor y el cuerpo en los cafés. Además los estudiantes conocerán el protocolo y la metodología necesaria para llevar a cabo una mesa de cata siguiendo la metodología SCA.

Se realizarán ejercicios prácticos de cata para promover la experiencia sensorial y el estudio de los diferentes cafés. 

Contenido del curso

  • Introducción a la cata del café
  • Análisis organoléptico
  • Acidez del café
  • El olfato
  • Condiciones durante una cata
  • Características del café
  • Descripción del sabor
  • Errores que afectan a la evaluación del sabor
  • Catas
  • Discusión y revisión

Duración: 1 día

Horario: 9:00 a 18:00

Tras la finalización del curso, el alumno tendrá los conocimientos y las habilidades necesarias para poder superar la certificación Sensory Foundation homologada por SCA si así lo desea.

  • Te esperamos en nuestro centro para el día  que has seleccionado tu curso.
  • El temario y el material necesario para el curso se entregarán en nuestras instalaciones antes de la realización del mismo.
  • Si tienes alguna duda al respecto puedes escribirnos a [email protected].

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Visto recientemente

Menu