El curso de cata básico está pensado como una herramienta fundamental para todos los que trabajan con el café y para aquellos amantes de este producto que desean conocer en qué y por qué se diferencian o semejan los distintos tipos de café.
*Curso bonificable por la Seguridad Social (para más información, póngase en contacto con [email protected]).
La cata es la práctica en la que por medio de la degustación se determinan y valoran cada una de las características que definen un café.
El curso permitirá al alumno reconocer los conceptos básicos del análisis sensorial y organoléptico del café. Centrado en identificar y describir objetivamente el aroma, el sabor y el cuerpo en los cafés. Además los estudiantes conocerán el protocolo y la metodología necesaria para llevar a cabo una mesa de cata siguiendo la metodología SCA.
Se realizarán ejercicios prácticos de cata para promover la experiencia sensorial y el estudio de los diferentes cafés.
Duración: 1 día
Horario: 9:00 a 18:00
Tras la finalización del curso, el alumno tendrá los conocimientos y las habilidades necesarias para poder superar la certificación Sensory Foundation homologada por SCA si así lo desea.