La formación de Barista Foundation es el primer paso para convertirte en un profesional especializado en el mundo del café de calidad. Este curso te permitirá trabajar correctamente con la máquina expreso y el molino para realizar una correcta extracción y poder controlar todas las variables que influyen en el servicio de tu bebida.
La formación de Barista Foundation implica la introducción profesional al mundo del café, un aprendizaje transversal de todo su recorrido, del grano hasta la taza, pasando por todas las variables que influyen en esta bebida como son la calidad, la gestión del espacio, su extracción y su servicio.
Nuestro objetivo con este curso es que seas capaz de identificar un buen producto y sus características y, que además, conozcas los diferentes métodos de preparación de la bebida realizando una perfecta extracción con tu molino y tu máquina de expreso.
Para las prácticas contamos con las mejores marcas del mercado de máquinas de expreso semiautomáticas: La Marzocco, Iberital, Dalla Corte, Rocket y Ascaso y los molinos utilizados son de las marcas Mazzer y Compak.
Contenido del curso:
Duración: 7 horas
*Curso bonificable por la Seguridad Social (para más información, póngase en contacto con [email protected]).
Tras la finalización del curso, el alumno tendrá los conocimientos y las habilidades necesarias para poder superar la certificación Barista Foundation homologada por SCA si así lo desea.